A comemoração de Páscoa pede um cardápio delicioso, repleto de doces e sobremesas. Nada como confraternizar entre família e amigos uma data que é símbolo em todo o mundo. Chame as pessoas que você mais gosta para comemorar e ofereça a elas um cardápio saboroso, seguido de sobremesas deliciosas. Nosso site selecionou para você algumas receitas de sobremesas super fáceis para fazer na Páscoa. Não perca, anote já a sua receita e capriche em sua festa.
Como fazer sobremesas fáceis para a Páscoa
Ovinhos com recheio cremoso de chocolate
Ingredientes:
- 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura.
- Ingredientes para o recheio:
- 400 gramas de chocolate ao leite picado;
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro;
- 5 colheres (sopa) de Nutella.
Material necessário: forma para ovo pequeno.
Como fazer os ovinhos?
Derreta as 500 gramas de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas;
Despeje porções de chocolate derretido sobre os moldes de ovos pequenos.
Leve os moldes à geladeira por alguns minutos até o chocolate ficar firme e repita o mesmo processo mais duas vezes tomando cuidado para que o chocolate se espalhe uniformemente.
Raspe as beiradas dos moldes com uma espátula. Leve-os à geladeira até que fique firme.
Dica: se preferir, você pode usar os ovinhos prontos, que são vendidos em supermercados, desde que sejam ocos.
Como fazer o recheio?
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescente a Nutella, misture bem e deixe esfriar.
Leve à geladeira até endurecer.
Bata na batedeira até formar um creme liso e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
Desenforme os ovinhos e os preencha com o creme.
- Veja também: Receita de marshmallow caseiro para cobrir bolo
Pirulitos de Chocolate decorados
Ingredientes:
- 250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços;
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado;
- Gotas de corante alimentício variado a gosto.
Material necessário: forma de coelhinho de páscoa de chocolate.
Como preparar?
Derreta todo o chocolate meio amargo no micro-ondas por cerca de 3 minutos, na potência média. Retire-o do forno e mexa até acabar de derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
Em uma forma de coelhinhos, preencha-a com o chocolate derretido e coloque os palitos no lugar indicado.
Leve à geladeira e deixe secar até a forma ficar opaca.
Retire a forma da geladeira e desenforme com cuidado, deixando secar completamente.
Depois, derreta o chocolate branco no banho-maria e retire do fogo.
Divida-o em várias partes e reserve uma porção de chocolate branco.
Junte os corantes em cada parte do chocolate branco derretido e mexa até a cor ficar homogênea.
Ponha o chocolate branco em um saco de confeitar e preencha as partes do coelho em destaque.
Utilize o chocolate colorido para fazer os detalhes do coelho.
Deixe secar na temperatura ambiente por aproximadamente1 hora.
- Veja mais em M de Mulher.
Dica: uma dica legal é que você embrulhe os pirulitos com papel celofane e laços de fita. As crianças vão adorar!
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