Essa é a época do ano em que, mesmo em regiões onde o inverno não é tão rigoroso, a ocorrência do vírus da gripe e de resfriados aumenta consideravelmente. Por isso, é fundamental cuidar da saúde da sua família, desde vacinas até a alimentação. Existem alimentos que tratam e também previnem essas doenças. Confira já em nosso site algumas receitas caseiras para tosse e resfriados.
Receitas caseiras para tosse e resfriados
Maçã com mel
A maçã com mel é ideal para pessoas que sofrem de inflamação na garganta. Existem pessoas que sofrem mais com esse tipo de inflamação do que com a gripe propriamente dita, pois o consumo de líquidos muito gelados ou muito quente causam uma irritação instantânea e incomodam a garganta.
Para aliviar a dor da inflamação, fatie uma maçã e cubra-a de mel, deixando descansar por apenas 3 minutos. Essa fruta reduz a inflamação, enquanto o mel lubrifica e acalma a região.
O ideal é que você consuma essa receita duas vezes por dia.
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Xarope para toda a família
A receita que citaremos a seguir é de um xarope que pode ser consumido por toda a família, desde crianças com idade a partir de 2 anos. Tal xarope é expectorante, aliviando a coriza e também a tosse.
O ideal é que seja consumido 1 colher (sopa) a cada 6 horas, durante o período de uma semana, no mínimo.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de talos de agrião
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de gengibre ralado
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e leve à fervura durante 10 minutos.
A seguir, triture o que ainda não ficou sólido e coe, se for preciso.
Logo, o xarope já está pronto para o consumo de toda a família.
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