Receitas fáceis de caldos para festa junina

Nos meses de junho e julho, o povo brasileiro costuma se divertir com as festas juninas.

Nesses eventos é comum reunir amigos e familiares, vestir-se de caipira e se deliciar com as comidas típicas da data.

Em muitas regiões do país, esta é uma data muito fria, devido ao fato de cair justo nas estações com temperaturas mais baixas.

Por isso, para esquentar a sua festa, nosso site selecionou para você 2 receitas fáceis de caldos para festa junina.

Receitas fáceis de caldos para festa junina

Caldo de milho

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde com água
  • ½ litro (500 ml) de água
  • ½ litro (500 ml) de leite
  • 1 tablete de caldo de carne ou de frango
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água e dissolva todo o tablete de caldo no conteúdo;

Acrescente o milho verde com a água da lata, o sal e o leite dentro do liquidificador;

Bata todos os ingredientes e passe pela peneira;

Dissolva o amido de milho em ¼ de xícara de água e acrescente, por fim, à sopa;

Mexa todo os ingredientes, em fogo baixo, até adquirir uma consistência cremosa e depois polvilhe a salsinha quando for servir.

Leia também: Receita de bolo pega marido

Receita de Caldo verde

receita de caldo-verde tradicional

Ingredientes:

  • 2 kg de batata
  • 1 pacote(s) de linguiça em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço de couve manteiga picada
  • 1 unidade de cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 3 litros de água

Modo de preparo:

Refogue o alho no óleo;

Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal;

Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso;

Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo;

Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite;

Deixe levantar fervura com a panela destampada, por uns 10 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *