Nos meses de junho e julho, o povo brasileiro costuma se divertir com as festas juninas.
Nesses eventos é comum reunir amigos e familiares, vestir-se de caipira e se deliciar com as comidas típicas da data.
Em muitas regiões do país, esta é uma data muito fria, devido ao fato de cair justo nas estações com temperaturas mais baixas.
Por isso, para esquentar a sua festa, nosso site selecionou para você 2 receitas fáceis de caldos para festa junina.
Receitas fáceis de caldos para festa junina
Caldo de milho
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde com água
- ½ litro (500 ml) de água
- ½ litro (500 ml) de leite
- 1 tablete de caldo de carne ou de frango
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa amido de milho
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Ferva a água e dissolva todo o tablete de caldo no conteúdo;
Acrescente o milho verde com a água da lata, o sal e o leite dentro do liquidificador;
Bata todos os ingredientes e passe pela peneira;
Dissolva o amido de milho em ¼ de xícara de água e acrescente, por fim, à sopa;
Mexa todo os ingredientes, em fogo baixo, até adquirir uma consistência cremosa e depois polvilhe a salsinha quando for servir.
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Receita de Caldo verde
Ingredientes:
- 2 kg de batata
- 1 pacote(s) de linguiça em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 maço de couve manteiga picada
- 1 unidade de cebola ralada
- Sal a gosto
- 3 litros de água
Modo de preparo:
Refogue o alho no óleo;
Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal;
Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso;
Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo;
Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite;
Deixe levantar fervura com a panela destampada, por uns 10 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.
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