Estamos há poucos dias para o Natal, uma data comemorativa muito especial, que nos leva a celebrar entre amigos e familiares, enfim, pessoas que são especiais em nossas vidas.
Na noite natalina são servidos aperitivos, antes de chegar a meia noite, que é a hora de jantar a ceia do Natal.
Já que o Natal é no verão, ofereça aos seus convidados aperitivos que combinem com a estação, tais como frios e frutas.
Dicas de aperitivos para o Natal
Com abacaxis (descascados ou não), no corpo da fruta, espete frios picadinhos, com o auxílio de palitinhos de dente ou com palitinhos de churrasco.
Você pode tanto espetar frios iguais em toda a fruta como também pode variar e deixar o alimento bastante colorido.
Com pães sírios você pode fazer lindos canapés em formato de pinheiro de natal.
Basta comprar a forma de pinheiro e de qualquer outro ornamento natalino que você se interessar para fazer a receita do pão.
Depois, você recheia o canapé com ingredientes bem coloridos.
Já o tronco do pinheiro é feito com aqueles palitinhos de salgadinho Stickers.
Acima você confere um exemplo de picadinho de frios e de saladas montados e servidos em formato de Pinheiro de Natal.
Você pode variar os ingredientes e fazer o aperitivo de maneira deliciosa e colorida.
Veja também: Receitas lights para festas de fim de ano
Outro aperitivo que, além de gostoso, serve também como decoração para a sua Ceia de Natal é a guirlanda.
Você precisa colocar em sua volta saladas verdes e decorá-la com tomates, frios, e qualquer outro alimento que dê sabor ao seu aperitivo.
Para quem gosta de beliscar uma fruta como aperitivo antes de ser servida a Ceia de Natal, a dica fica para uma fruta super tropical que tem tudo a ver com o verão: a melancia.
Você pode cortar a melancia em fatias e espetar um palito de picolé em cada um dos pedaços para facilitar a maneira como seus convidados irão comê-la.
Deixe um comentário