Como reaproveitar as sobras da ceia de Natal

Estamos na contagem regressiva para a noite mais esperada do ano: a noite da ceia de Natal.

Neste dia, procuramos encher a mesa de comida típica desta data, reunindo todas as pessoas a quem amamos e nos divertindo muito, celebrando um novo começo, através do nascimento do Menino Jesus.

Uma das maiores tradições desta ceia é o Peru de Natal ou o Chester, comidas super típicas deste dia.

Só que há um porém. Muitas famílias acabam comprando mais de uma ave e, acabada a ceia, sobra muita comida.

Não jogue fora essa comida! Junte tudo o que sobrar e chame os convidados novamente no outro dia para reaproveitar as sobras da ceia de Natal.

Reaproveitando o peru ou o chester de Natal

Nossa dica de hoje vai para o reaproveitamento do peru ou do chester de Natal, já que, geralmente, é a comida que mais sobra nesta ceia.

Junte toda a carne que sobrou e desfie-a. Se você não sabe desfiar da maneira tradicional e não tem o processador para fazer esse serviço para você, saiba que você pode desfiar a carne na batedeira, e ela fica a mesma coisa.

Já que o peru ou o chester já vem temperado, você não precisará temperá-lo novamente.

Acrescente à carne um vidro de requeijão, misturando bem.

A seguir, coloque todo o conteúdo em uma forma e cubra-o com fatias de queijo muçarela.

Deixe assar no forno por cerca de 35 ou 40 minutinhos.

Assim, você terá um delicioso peru ou chester escabelado.

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Acompanhamento

Para acompanhar o peru ou o chester escabelado, faça um novo arroz e uma saladinha bem gostosa.

Se você quiser, poderá incrementar no arroz uvas passas, milho, ervilha etc., fazendo um arroz a grega especial.

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