Estamos há poucos dias para a chegada do Ano Novo e já é hora de se programar para organizar a sua Ceia.
Assim como as cores têm algo a dizer na entrada do ano, a comida também traz consigo alguns significados, que podem ser levados em conta na hora de preparar os pratos para a Ceia do Réveillon.
Sugestões de pratos para o Ano Novo
- Arroz à grega
O arroz à grega não pode faltar no Ano Novo. Isso porque, junto com o arroz, vai colocado algumas frutas secas e é muito bom consumir frutas nessa noite especial.
Além do mais, trata-se de um arroz diferenciado, que a gente não costuma comer todos os dias e a Ceia de Ano Novo merece um prato especial.
- Lentilha
Outro alimento que não pode faltar na sua Ceia de Ano Novo é a lentilha.
Dizem que quanto mais grãos você consumir, mais sorte a lentilha lhe trará no novo ano que virá.
Trata-se de um prato que pode ser servido tanto para carnívoros quanto para vegetarianos.
Você pode acrescentar à lentilha linguicinha e diversos outros temperos para dar um sabor a mais.
Confira já: Decoração para festa de Ano Novo em casa
- Pernil Suíno
O pernil suíno é outro prato super indicado para esta noite.
Reza a lenda que o ideal é comer a carne de um animal que só ande para frente, como o porco, por exemplo. Frango nem pensar, pois a galinha cisca para trás.
Você pode temperar o seu suíno da maneira que quiser e ele pode ser consumido tanto quente quanto frio.
E do contrário do que muita gente imagina, a carne de porco é menos prejudicial à saúde do que a carne vermelha.
Além do mais o pernil combina com qualquer outro tipo de comido e é mais leve do que o gado.
Sem contar que dizem que ele traz prosperidade nessa data.
O lombo suíno da imagem acima foi todo coberto e decorado com pêssegos e cerejas. Você pode fazer o mesmo ou escolher outras frutas para deixar a sua refeição ainda mais tropical, de acordo com a estação do ano.
Deixe um comentário