Falta menos de uma semana para o natal e já está mais do que na hora de você começar a organizar os preparativos para a sua ceia de natal.
Se tem uma coisa que faz com que muita gente se desiluda com esse jantar tão especial é o fato de que, na maioria dos casos, nesta ceia, são servidos alimentos gordurosos e que não fazem bem à saúde. O que prejudica, principalmente, aquelas pessoas que sofrem de diabetes, glicose, problemas no coração etc.
Porém, saiba que você pode sim montar uma ceia de natal saudável e, ao mesmo tempo deliciosa. Basta prestar atenção em alguns detalhes e fazer algumas substituições.
Dicas para um ceia de natal saudável
Em sua ceia de natal, ofereça muitas saladas cruas e que possuam alto teor de fibras. Isso porque, a fibra é um nutriente capaz de absorver gorduras, evitando os efeitos nocivos que esses alimentos gordurosos podem causar ao seu organismo.
Prefira cereais integrais em seus pratos. Por exemplo, em vez de arroz branco, ofereça arroz integral ou arroz preto com vegetais picados.
Em vez de oferecer a farofa tradicional, ofereça a farofa de soja, pois é mais saudável e é tão deliciosa quanto a outra.
Evite ao máximo alimentos que possuam alto teor de gordura, tais como frituras, salgadinhos, queijos e carnes gordas, bacon, peles de aves, massas com cremes ou molhos cremosos etc.
Prefira alimentos que sejam feitos à base de soja. Por exemplo, maionese à base de soja.
Substitua refrigerantes por sucos naturais, chás gelados e água. Substitua vinho por vinho orgânico ou sem álcool.
Leia aqui: Como reaproveitar as sobras da Ceia de Natal
Na sobremesa, ofereça bastante frutas. Além de deliciosas, são os doces mais saudáveis que você pode se alimentar.
Existem panetones light, sem adição de açúcar e sem glúten, portanto, você pode oferecer o panetone aos seus convidados de maneira saudável.
Com o calor, a vontade de saborear um sorvete é grande. Procure sorvetes que não tenham lactose nem açúcar.
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