O almoço de Páscoa é uma ocasião importante: além de toda a simbologia e questões religiosas que envolvem a data, é momento de reunir toda a família, inclusive os que moram longe.
Para tanto, nada mais apropriado do que uma receita especial e diferente. Se você ainda não pensou no cardápio, veja a seguir nossas dicas:
Receita salada de bacalhau
Ingredientes:
- Bacalhau dessalgado
- Azeitonas
- Amêndoas picadas
- Tomate seco
- Pimentão em Conserva
- Salsinha
- Grão de bico
- Molho feito com limão, azeite e alho
- Sal
Modo de preparo:
Descongele o bacalhau e o desfie em pequenas lascas (prefira comprar já dessalgado). Em um recipiente, coloque o bacalhau e regue com bastante azeite. Leve à geladeira e deixe curtindo de um dia para o outro. Retire da geladeira e acrescente todos os outros ingredientes. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Receita de nhoque de mandioquinha
- 500g de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa)azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Manjericão
Modo de preparo:
Cozinhe as mandioquinhas com sal até adquirirem o ponto de purê. Retire o excesso de água e amasse-as com o auxílio de um garfo. Leve novamente a mandioquinha ao fogo baixo e adicione sal e pimenta. Retire logo que começar a grudar no fundo da panela. Aos poucos, adicione a aveia e mexa com as mãos até ficar firme e não grudar. Faça rolinhos com a mistura e, sobre uma superfície enfarinhada, pique em quadradinhos.
Para fazer o molho, pique os tomates e coloque-os em uma panela com azeite e alho. Depois de refogar bem, coloque a poupa e o manjericão.
Coloque os nhoques para ferver. Assim que eles subirem à superfície, desligue o fogo. Escorra a água e coloque-os em um prato. Por cima, o molho e queijo parmesão ralado.
Fonte: http://receitasdeminuto.com/
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