Sugestão para almoço de Páscoa: o que servir?

O almoço de Páscoa é uma ocasião importante: além de toda a simbologia e questões religiosas que envolvem a data, é momento de reunir toda a família, inclusive os que moram longe.

Para tanto, nada mais apropriado do que uma receita especial e diferente. Se você ainda não pensou no cardápio, veja a seguir nossas dicas:

Receita salada de bacalhau

Ingredientes:

  • Bacalhau dessalgado
  • Azeitonas
  • Amêndoas picadas
  • Tomate seco
  • Pimentão em Conserva
  • Salsinha
  • Grão de bico
  • Molho feito com limão, azeite e alho
  • Sal
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Modo de preparo:

Descongele o bacalhau e o desfie em pequenas lascas (prefira comprar já dessalgado). Em um recipiente, coloque o bacalhau e regue com bastante azeite. Leve à geladeira e deixe curtindo de um dia para o outro. Retire da geladeira e acrescente todos os outros ingredientes. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Receita de nhoque de mandioquinha

  • 500g de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa)azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Manjericão
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Foto: Divulgação

Modo de preparo:

Cozinhe as mandioquinhas com sal até adquirirem o ponto de purê. Retire o excesso de água e amasse-as com o auxílio de um garfo. Leve novamente a mandioquinha ao fogo baixo e adicione sal e pimenta. Retire logo que começar a grudar no fundo da panela. Aos poucos, adicione a aveia e mexa com as mãos até ficar firme e não grudar. Faça rolinhos com a mistura e, sobre uma superfície enfarinhada, pique em quadradinhos.

Para fazer o molho, pique os tomates e coloque-os em uma panela com azeite e alho. Depois de refogar bem, coloque a poupa e o manjericão.

Coloque os nhoques para ferver. Assim que eles subirem à superfície, desligue o fogo. Escorra a água e coloque-os em um prato. Por cima, o molho e queijo parmesão ralado.

Fonte: http://receitasdeminuto.com/

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