A praia é o lugar ideal para curtir o calor do verão. Areia branquinha, mar azulzinho, carrinhos de sorvete passando a toda hora, barraquinhas vendendo comidas típicas. Porém, os preços do litoral costumam ser um pouco salgados.
Se você está curtindo alguns dias de descanso e não quer gastar muito, uma opção é preparar lanchinhos em casa e levar para a praia. Eles podem ser leves e lights. Veja a seguir algumas receitas:
Sanduíche de frango desfiado
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma integral
- 3 colheres (sopa) de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de milho cozido
- 1 colher (sopa) cream cheese
- 3 folhas de alface americana
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o frango desfiado, o milho e o cream cheese, formando um patê. Passe-o sobre as fatias de pão e coloque as folhas de alface.
Sanduíche de peito de peru e mussarela de búfala
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma integral
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 4 rodelas de tomate
- 6 fatias de peito de peru
- 10 fatias de mussarela de búfala
- cenoura ralada
Modo de preparo: passe a maionese nas fatias de pão e depois coloque os outros ingredientes.
Sanduíche de atum
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma integral
- 3 fatias de tomate
- 1 ½ xícara (chá) de agrião
- Pasta de atum
Para preparar a pasta de atum:
- 450 g de atum em lata
- 270 g de ricota
- 150 g de cream cheese
- folhas de manjericão
Modo de preparo: pique o manjericão em pedaços pequenos e bata no processador com cream cheese e ricota. Adicione o atum e mexa bem.
Passe a pasta nos pães, coloque o tomate e o agrião.
Dica importante
Embrulhe os sanduíches em papel alumínio e leve-os em uma bolsa térmica.
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