Os corredores dos supermercados já estão cheios de ovos de Páscoa. É, a época mais difícil do ano para quem está de regime se aproxima.
Se você está de dieta mas já começa a pensar no delicioso sabor dos ovinhos de chocolate, saiba que é possível “sobreviver” à Páscoa sem passar vontade, sem se sentir culpada e sem atacar compulsivamente um ovo e depois ver as terríveis consequências na balança. Veja algumas dicas:
Saiba como aproveitar a Páscoa sem culpa
- Páscoa no dia da Páscoa: este ano a Páscoa acontece em 20 de abril, e uma dica importante para não se sentir culpada ou engordar demais é esperar a chegada da data. Isso mesmo. Não compre chocolates antes disso. Se comprar ovos, mantenha-os em um local que fique fora da sua visão para não cair em tentação antes da hora;
- Peça algo diferente: ao invés de ganhar ovos de chocolate do namorado, da família, dos amigos e do pessoal do trabalho, peça algo diferente. Prefira livros, utensílios de cozinha, maquiagem, uma roupa nova ou o que você estiver precisando;
- Cesta diferente: se você e sua família têm o costume de trocar cestas de Páscoa, ótimo. Mas crie uma cesta diferente. É possível colocar produtos deliciosos e fazer algo gostoso sem que tudo seja à base de chocolate – ou repleto de calorias. Coloque nesta cesta frutas frescas, frutas secas, nozes, castanhas… enfim, alimentos mais saudáveis;
- Chocolate amargo: se você não quer abrir mão do chocolate, prefira o chocolate amargo. Para não estranhar o sabor caso não esteja acostumada, prefira versões com 60% de cacau, por exemplo. Estudos científicos já comprovaram que o chocolate amargo aumenta a sensação de saciedade;
- Determine uma quantidade diária: se você ganhou um ovo de chocolate, realmente terá que comê-lo, mas não faça isso de uma vez só. Para não sentir os reflexos na balança, determine uma quantidade fixa – e pequena – para comer por dia.
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