A semana que antecede o domingo de Páscoa é chamada de Semana Santa. Isso porque, durante toda a semana há um acontecimento que marca a trajetória dessa semana, desde a morte de Jesus Cristo até a ressurreição, que se dá no domingo.
Em respeito a esse dia sagrado, principalmente na sexta-feira santa, ou como muitos chamam, na sexta-feira da Paixão de Cristo, as pessoas não comem carne vermelha, para respeitar a memória do santo salvador.
Então, o prato principal da ceia de Páscoa é o peixe, muito apreciado pela maioria dos fiéis.
Mas, afinal de contas, como temperar peixes para as comemorações dessa semana?
Até porque é o tempero que dá o sabor especial ao peixe, conferindo um gostinho ainda mais gostoso.
Porém, existem diversos tipos de tempero que combinam com essa carne.
Pensando nisso, nosso site preparou para você algumas dicas de como temperar peixes para a Semana Santa.
Dicas de tempero para peixes
- Primeira dica
Existem várias maneiras de temperar um peixe. A maneira mais clássica de temperá-lo, principalmente na Semana Santa, é regando-o com limão, sal e pimenta do reino.
Depois de temperado o peixe, guarde-o na geladeira para que o sabor do tempero incorpore na carne.
- Segunda dica
Outro modo de temperar o peixe se dá através do tempero clássico, porém, substituindo a pimenta do reino por alho.
Para quem não gosta de comidas apimentadas, é uma ótima troca, cuja substituição deixa o gosto ainda melhor.
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- Terceira dica
Outro modo de temperar um peixe é fazendo um creme de azeite, misturado à manteiga e ao alho, criando uma pasta que você poderá colocar em cima da carne.
O ideal é você juntar todos esses ingredientes e misturar no fogo até ferver para que o creme dê a consistência e gosto do alho, principalmente.
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