Bolo de cenoura simples e rápido

Quem não gosta de comer um bolinho? Seja no café, na sobremesa ou mesmo em uma festa de aniversário, o bolo é sempre bem vindo. Que tal aprender uma receita de bolo de cenoura? Nosso site preparou para você duas receitas simples e rápidas de bolo de cenoura fáceis de fazer. Não perca nossas dicas e agrade o paladar daqueles que você gosta.

Receita de Bolo de Cenoura no liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médicas picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o azeite.

Após, coloque todo o conteúdo do liquidificador na batedeira e adicione o açúcar e a farinha.

Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco até que o ingrediente dissolva.

Asse no forno por aproximadamente 40 minutos.

Receita de Bolo de Cenoura no micro-ondas

Ingredientes:

  • 350g de cenouras raladas
  • 350g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 ovos
  • 1l de azeite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o azeite.

Em uma tigela, acrescente a mistura do liquidificador, adicionando também a farinha e o fermento.

Unte uma forma de silicone ou de vidro com manteiga e polvilhe com farinha, despejando o conteúdo na forma.

Leve ao micro-ondas por 10 minutos, na potência 1000w.

Após os 10 minutos, deixe o bolo descansar por mais 5 minutos.

Veja também: Dicas para preparar um almoço para o Dia das mães

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Cobertura

Cobertura de Chocolate

Em uma panela, acrescente leite condensado, creme de leite e chocolate.

Mexa até adquirir uma consistência de cobertura.

Cobertura de Coco

Junte uma garrafinha de leite de cocô com uma lata de leite condensado e misture bem.

Depois, basta colocar em cima do bolo e está pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *