Cardápio para almoço do Dia das Mães

O Dia das Mães é uma data muito especial que deve ser comemorada com muito amor e carinho.

Um dos principais momentos em que é celebrado esse dia é no almoço, onde é possível reunir a família e aproveitar uma deliciosa refeição.

Neste dia, não deixe que sua mãe vá para a cozinha, faça você mesmo o almoço desse domingo!

Em vez de leva-la a um restaurante você poderá optar por almoçar em casa, que é um lugar mais íntimo e mais tranquilo. Mesmo porque, em dias como este os restaurantes contam com filas enormes de espera das famílias para entrar no estabelecimento.

Receita de Salpicão de Frango Tradicional

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
  • 2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • ½ cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos
  • Ingredientes do tempero:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha picada
  • Folhas verdes

Modo de preparo:

  • Junte todos os ingredientes do tempero em um refratário. Numa vasilha grande, misture de maneira delicada os demais ingredientes, juntando o tempero.
  • Depois de pronto, sirva a refeição em uma travessa decorada.

Receita de Risoto de Camarão e Mascarpone com Alho-Poró Crocante

Ingredientes:

  • 250g de arroz arbório
  • 50g de cebola picada
  • 200g de camarões frescos limpos sem cabeça
  • 80ml de vinho branco seco ou prosseco
  • 120g de alho-poró
  • 30g de farinha de trigo
  • 80g de mascarpone
  • 60g de grana padano
  • 70ml de azeite
  • 30g de manteiga gelada
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500ml de caldo de legumes ou de peixe

Modo de preparo:

  • Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe-os na farinha de trigo.
  • Aqueça o óleo a 150ºC, adicionando o alho-poró e fritando cuidadosamente para que não escureça e reserve.
  • Aqueça o caldo de legumes ou de peixe e deixe também reservado.
  • Em uma outra panela, adicione a cebola e 20ml de azeite.
  • Refogue até ficar ligeiramente transparente, adicionando em seguida o arroz arbório.
  • Refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio/alto, tomando cuidado para que o arroz não escureça.
  • A seguir, acrescente o vinho até que o mesmo evapore totalmente.
  • Adicione o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, um pouco de sal e um pouco de pimenta.
  • Inicialmente, mexa constantemente com uma colher para que o amido do arroz seja liberado com mais facilidade.
  • Após 10 ou 12 minutos, observe o ponto do grão do arroz arbório.
  • Em uma frigideira,  deixe saltear os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta.
  • Logo, adicione-o ao arroz.
  • Quando o arroz estiver a 1 minuto antes do ponto de cozimento desejado, desligue o fogo e adicione o mascarpone, o grana padano, 60ml de azeite, a manteiga gelada e misture até homogeneizar por completo.
  • Se desejar o ponto do risoto mais cremoso será preciso adicionar um pouco mais do caldo.
  • Coloque em dois pratos fundos e acrescente o alho-poró crocante no centro do risoto.

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Receita de Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 500ml de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1l de leite
  • Um pouco de manteiga
  • 7 colheres de açúcar

Modo de Preparo:

  • Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador.
  • Acrescente o açúcar no fundo da forma, um pouco de água e mexa.
  • Leve ao fogo baixo para caramelizar.
  • Coloque o pudim na forma e leve-o ao forno por cerca de 40 minutos.

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