O Dia das Mães é uma data muito especial que deve ser comemorada com muito amor e carinho.
Um dos principais momentos em que é celebrado esse dia é no almoço, onde é possível reunir a família e aproveitar uma deliciosa refeição.
Neste dia, não deixe que sua mãe vá para a cozinha, faça você mesmo o almoço desse domingo!
Em vez de leva-la a um restaurante você poderá optar por almoçar em casa, que é um lugar mais íntimo e mais tranquilo. Mesmo porque, em dias como este os restaurantes contam com filas enormes de espera das famílias para entrar no estabelecimento.
Receita de Salpicão de Frango Tradicional
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de frango defumado desfiado
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
- 2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
- 1 lata de milho verde escorrido
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- ½ cebola em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos
- Ingredientes do tempero:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsinha picada
- Folhas verdes
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes do tempero em um refratário. Numa vasilha grande, misture de maneira delicada os demais ingredientes, juntando o tempero.
- Depois de pronto, sirva a refeição em uma travessa decorada.
Receita de Risoto de Camarão e Mascarpone com Alho-Poró Crocante
Ingredientes:
- 250g de arroz arbório
- 50g de cebola picada
- 200g de camarões frescos limpos sem cabeça
- 80ml de vinho branco seco ou prosseco
- 120g de alho-poró
- 30g de farinha de trigo
- 80g de mascarpone
- 60g de grana padano
- 70ml de azeite
- 30g de manteiga gelada
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 500ml de caldo de legumes ou de peixe
Modo de preparo:
- Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe-os na farinha de trigo.
- Aqueça o óleo a 150ºC, adicionando o alho-poró e fritando cuidadosamente para que não escureça e reserve.
- Aqueça o caldo de legumes ou de peixe e deixe também reservado.
- Em uma outra panela, adicione a cebola e 20ml de azeite.
- Refogue até ficar ligeiramente transparente, adicionando em seguida o arroz arbório.
- Refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio/alto, tomando cuidado para que o arroz não escureça.
- A seguir, acrescente o vinho até que o mesmo evapore totalmente.
- Adicione o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, um pouco de sal e um pouco de pimenta.
- Inicialmente, mexa constantemente com uma colher para que o amido do arroz seja liberado com mais facilidade.
- Após 10 ou 12 minutos, observe o ponto do grão do arroz arbório.
- Em uma frigideira, deixe saltear os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta.
- Logo, adicione-o ao arroz.
- Quando o arroz estiver a 1 minuto antes do ponto de cozimento desejado, desligue o fogo e adicione o mascarpone, o grana padano, 60ml de azeite, a manteiga gelada e misture até homogeneizar por completo.
- Se desejar o ponto do risoto mais cremoso será preciso adicionar um pouco mais do caldo.
- Coloque em dois pratos fundos e acrescente o alho-poró crocante no centro do risoto.
Confira também: Imagens de Dia das Mães para WhatsApp
Receita de Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
- 5 ovos
- 500ml de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho
- 1l de leite
- Um pouco de manteiga
- 7 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
- Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador.
- Acrescente o açúcar no fundo da forma, um pouco de água e mexa.
- Leve ao fogo baixo para caramelizar.
- Coloque o pudim na forma e leve-o ao forno por cerca de 40 minutos.
Deixe um comentário