O Dia dos Namorados deve ser aproveitado para curtir junto com o seu amor.
Dentre tantos programas que podem ser realizados nesta data, se tem um que não pode faltar de maneira alguma é o jantar.
No jantar, é hora de saborear uma receita diferente do que as comidas de costume, para fazer com que esse dia seja mais que
especial.
Pensando nisso, nosso site decidiu ajudar você com dicas de comidas especiais para o Dia dos Namorados.
Receita de Salada Grega
- Ingredientes:
1 pé de alface americana
200 gramas de queijo de cabra (queijo feta)
1 avocado maduro (ou 1/2 abacate)
100 gramas de azeitonas pretas, picadas e sem caroço
1 cebola roxa
200 gramas de tomate uva (sweet grape)
Orégano
2 limões
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino
- Modo de preparo:
Lave muito bem toda a salada.
Corte a alface em pedaços que caibam na boca.
Corte a cebola no meio e depois em tiras o mais finas possível.
Corte o avocado em cubos pequenos e os tomates pela metade.
Misture 4 colheres de sopa de suco de limão a 8 a 10 de um bom azeite, sal, pimenta-do-reino e uma colher de sopa de orégano.
Bata bem esses ingredientes com o auxílio de um garfo, para que a mistura fique uniforme.
Misture os tomatinhos, as azeitonas, a cebola roxa e o abacate a metade deste molho (reserve a outra metade para colocar na
mesa).
Deixe marinar por 5 minutos, depois, delicadamente despeje esta mistura por cima das folhas de alface, já na travessa que será
servida.
Misture com muito carinho, o que exige usar as mãos, até que o molho envolva toda a salada.
Por último, esfarele o queijo feta com as mãos por cima de tudo.
Receita de Penne do Amor
- Ingredientes:
250 gramas de penne
6 aspargos
300 gramas de filezinho suíno(lombinho), picados em cubos de 4cm
2 cebolas roxas
1 raminho de alecrim
4 colheres de vinagre balsâmico
Suco de 1 limão siciliano
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta do reino
- Modo de preparo:
Corte os filezinhos e tempere com sal, pimenta do reino, misturando o vinagre balsâmico, o suco do limão, o alecrim.
Em seguida, complete com azeite até encher um pequeno recipiente, deixando a carne marinar por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, coloque as cebolas para assar direto ao forno, regadas com um pouco de azeite, deixando-as em forno médio por
cerca de 30 minutos.
Corte as pontas ruins dos aspargos e corte-os ao meio, diminuindo seu comprimento.
Retire as cebolas do forno e descasque-as, desmanchando com a mão, de modo que elas fiquem doces e suculentas.
Aqueça água com sal para a massa, seguindo as instruções do seu pacote.
Ao mesmo tempo, numa frigideira bem quente, sele os filezinhos, acrescentando os aspargos em seguida, que devem precisar de
um pouquinho de sal.
Assim que os filezinhos e os aspargos estiverem no ponto, acrescente a cebola, deixando tudo se misturar por alguns minutinhos,
enquanto escorre a massa.
Veja também: Mensagens de Feliz Dia dos Namorados para casados
Receita de Mousse de Chocolate com Morango
- Ingredientes:
1 barra (160g) de chocolate meio-amargo
4 claras de ovo
2 gemas de ovo
4 colheres sopa de açúcar refinado
500 gramas de morangos
Açúcar cristal à gosto
- Modo de preparo:
Pique a metade dos morangos e reserve.
Bata no liquidificador a outra metade, misturando o açúcar cristal, e coloque para ferver.
Deixe ferver um pouco, e depois desligue o fogo.
Deixe esfriar.
A seguir, derreta o chocolate em banho-maria.
Enquanto isso, bata as claras numa batedeira.
Assim que as claras começarem a crescer, vá adicionando o açúcar refinado devagar, colher por colher.
Derretido o chocolate, misture as 2 gemas.
Depois, misture metade das claras em neve e mexa vigorosamente.
Em seguida, misture a outra metade, delicadamente, porque é o aerado da clara que vai dar o efeito mousse na sobremesa.
Distribua nas vasilhas mais bonitas que você tiver, e coloque na geladeira por duas horas, acrescentando também os morangos.
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