Já estamos entrando no mês de abril e, em seguida, estaremos na semana santa, onde começam os preparativos para a sexta-feira da Paixão de Cristo e o domingo de Páscoa.
Nesses dias é muito importante reunir a família e os amigos para dar uma ceia de Páscoa especial, sempre lembrando do verdadeiro significado desta data.
Mas, afinal de contas, o que fazer de almoço nesse dia?
Se você não é muito craque na cozinha, que tal aprender duas receitas fáceis de comidas para a semana santa?
Receita Especial da Semana Santa
Ingredientes:
- 2 latas de sardinhas
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de tempero, tipo sazón
- 1 cebola passada no processador
- 1 copo de leite misturado a 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 batatas inglesas grandes
- 10 batatas pequenas para decorar
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas e, após cozidas, passe no processador, formando um purê.
- Coloque o purê no prato de marinex e amasse as sardinhas com um garfo.
- Modo de Preparo do molho branco:
- Leve ao fogo a cebola com a margarina.
- Em seguida, acrescente o leite, mexendo até engrossar.
- Por último, coloque o creme de leite e despeje por cima das sardinhas.
- Utilize as batatas pequenas para decorar.
Confira aqui: Receita de Pão de Cenoura para a Páscoa
Receita de Torta de Peixe com Batatas
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- Sal e pimenta do reino
- 200 ml de creme de leite
- 2 mãos de queijo prato
- 2 colheres de café de mostarda
- 1 mão salsinha
- 4 filés peixe branco
- 1 limão siciliano
- 3 batatas picadas e cozidas
- Noz moscada
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e a cenoura no azeite com um pouco de sal até amolecer.
- Cozinhe as batatas por cerca de 15 a 20 minutos, até amolecer bem e, na mesma panela, cozinhe também os ovos.
- Adicione o creme de leite ao refogado e deixe ferver.
- Desligue o fogo, acrescente o queijo, a mostarda e a salsinha picada.
- Misture até acertar o tempero.
- Logo, coloque o suco e as raspas do limão.
- Pique os peixes em pedaços grandes e coloque no fundo de uma travessa.
- Corte os ovos em 8 pedaços e coloque junto ao peixe.
- Despeje o molho na travessa.
- Amasse as batatas, coloque azeite, sal, pimenta e noz moscada.
- Coloque de forma leve em cima do molho.
- Leve ao forno a 230ºC por cerca de 25 minutos.
Adorei essa lasanha de batata! :O