Aprenda como preparar um peru de Natal simples.
Comemorar o Natal entre família e amigos é essencial para findar o ano que se passou. Para uma Ceia de Natal deliciosa, nada como um peru assado. Pensando nisso, nosso blog preparou para você passo a passo como preparar um peru de Natal simples para você e seus convidados saborear na noite do Natal.
Peru de Natal simples – como preparar?
Descongele o peru, de acordo com as instruções da embalagem, e separe o saquinho com os miúdos.
Pré-aqueça o seu forno em temperatura média (200 ºC).
Em uma panela com água e sal, cozinhe os miúdos e desfie a carne do pescoço. Corte o fígado, o coração e a moela em pedaços pequenos. Junte todos os miúdos e reserve.
Em uma assadeira grande, coloque o peru, prenda as asas e as coxas com palitos e barbante, cobrindo-o com papel alumínio.
Asse-o por aproximadamente 2 horas.
Após, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 2 horas e 20 minutos, ou até que o termômetro pule.
Neste período, espalhe margarina pelo peru a cada 30 minutos.
- Leia também: Receita de Panetone Trufado – Fácil de fazer
Receita simples de Farofa
Em uma panela, aqueça um pouco azeite e frite um pedaço de bacon até que seja liberada toda a gordura.
Acrescente pedaços de cebola e refogue até que amoleça, juntando azeitonas, ameixas, queijo parmesão e demais temperos ao seu gosto, misturando bem.
Receita simples de molho
Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, acrescente um pouco de espumante e misture bem, raspando o fundo com uma espátula.
Ferva por aproximadamente 10 minutos, depois coe e acomode em uma molheira.
Sirva em seguida, acompanhando o peru e também a farofa.
Deixe um comentário