O peixe é o alimento escolhido pela maioria das pessoas durante a Semana Santa, período em que muitos evitam a carne vermelha. Rico em proteínas e ômega 3, tem a capacidade de combater os radicais livres, contribuir para a memória e para a concentração e prevenir doenças cardiovasculares.
Vários são os benefícios para a saúde, mas, você sabe como escolher corretamente o peixe na hora da compra? Os detalhes podem fazer toda a diferença. Veja a seguir alguns informações importantes:
Dicas para escolher o peixe
Muitos são os peixes vendidos nas peixarias e supermercados. Independente de qual seja, algumas dicas garantes a compra acertada:
- Guelras: a primeira coisa a se avaliar antes de comprar o peixe são suas guelras. Elas devem dever ter cor intensa, estarem avermelhadas;
- Olhos: os olhos do peixe são capazes de indicar há quanto tempo o peixe está aguardando para ser vendido, se está ou não fresco. Conforme os dias passam, eles vão ficando esbranquiçados. Por isso, o ideal é que ainda estejam brilhantes;
- Preste atenção ao estado geral do peixe, já que sua aparência deve ser boa. Dê preferência a estabelecimentos de confiança.
Como preparar?
Quando o peixe é cozido, assado ou grelhado, ele conserva as mesmas propriedades. Estas são as melhores maneiras de prepará-lo, que incluem pouca gordura e baixo valor calórico.
Quanto consumir?
Apesar de oferecer tantos benefícios, o consumo de peixe dos brasileiros está abaixo do recomendado. Segundo os nutricionistas, o ideal é comer de duas a três porções semanais do pescado.
Conservação adequada
Se você comprou o peixe mas vai demorar para prepará-lo, a melhor maneira de conservá-lo é congelando-o. O peixe pode ficar congelado por até três meses sem perder suas propriedades. Isso evita o início do processo de decomposição.
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