O cabelo é uma das partes do corpo mais admiradas pelas mulheres e que as deixam ainda mais vaidosas.
Porém, muitas pessoas acabam num embate com os seus cabelos, por estarem danificados, secos ou oleosos, enfim, por não apresentar uma saúde adequada.
Engana-se quem pensa que cabelo nada tem a ver com alimentação. Tem sim!
Assim como a pele, todo o nosso organismo, inclusive o cabelo são dominados pela nossa saúde, que por sua vez, é guiada pela sua alimentação.
Portanto, nosso site selecionou para você alguns alimentos saudáveis que beneficiam os seus cabelos.
Aproveite nossas dicas, alimente-se melhor, tenha uma vida saudável e viva de bem com o seu cabelo, ficando ainda mais bonita!
Alimentos benéficos para o cabelo
- Aveia
A aveia é extremamente rica em zincos, que é fundamental para a síntese de proteínas, na qual o fio é formado por 98% delas.
- Cenoura
A cenoura é rica em vitamina A e carotenoides, substâncias responsáveis por interromper a degeneração das células capilares causada pela oxidação; controlar a produção sebácea, reduzindo a oleosidade excessiva do couro cabeludo; melhorar a elasticidade do fio e regular a multiplicação celular.
- Espinafre
O espinafre é repleto de ferro, nutriente responsável pela saúde de todo o corpo.
Além do mais, a ausência dessa substância causa perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até a queda do seu cabelo.
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- Iogurte
O iogurte é um alimento muito rico e benéfico para todo o organismo. As pessoas deveriam consumir iogurte diariamente, tamanha riqueza de suas propriedades.
Quanto aos cabelos, o iogurte dá uma mãozinha para o metabolismo do ferro e das vitaminas cruciais para o crescimento dos fios.
Além do mais, seus nutrientes são essenciais para a formação das proteínas dos fios.
- Salmão
Como todo o peixe, o salmão é rico em ômega 3, benéfico para todo o organismo humano.
Porém, a ausência desses nutrientes em seu corpo causam desequilíbrio no processo de queratinização do couro cabeludo, vulnerabilizando o aparecimento de caspa e deixando o fio mais fino.
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