Depois dos 45 anos, as mulheres ficam vulneráveis a entrar no período da menopausa.
Trata-se de uma fase bastante complicada para o público feminino, que acaba sentindo-se mais sensíveis, depressivas, calorentas, cansadas, inchadas etc.
Existem alguns cuidados que podem ser tomados para evitar esses sintomas desconfortáveis. E para quem ainda não está nesse período, esses cuidados são bastante úteis para evitar que esses sintomas cheguem até você.
Como aliviar os sintomas da menopausa?
A maneira mais eficiente para aliviar os sintomas da menopausa é cuidar da alimentação.
Coma mais frutas, beba mais leite e iogurte, consuma mais leite. Esses alimentos ajudam a reduzir a sua depressão.
Frutas, verduras e legumes como laranja, morango, pêssego, goiaba, tomate, mamão, agrião, escarola, uva, couve, brócolis e cenoura auxiliam na melhoria da circulação sanguínea, combatendo o “calorão” e também o envelhecimento precoce.
Alguns alimentos com cereais que possuam boro, fitoestrogênio e fibras também ajudam a reduzir os sintomas dessa fase: soja, passas, pêssego, maçãs, tâmara, pera, amêndoas, nozes, linhaça, lentilha, grão de bico, farinha de trigo integral, semente de abóbora, amora, chá verde etc.
Fontes de vitamina “E” também ajudam a combater o calorão, além de ajudar a sentir menos sensibilidade nas mamas: leite, soja, espinafre, brócolis, aveia, germen de trigo, feijão, etc.
Alimentos ricos em cálcio combatem a osteosperose, bastante propícia a surgir na fase da menopausa.
Diminua o consumo de alimentos que contenham gorduras, carboidratos.
Controle o seu peso e passe a exercer mais atividades físicas.
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O que é a menopausa?
Entre os 45 e 55 anos, as mulheres param de menstruar, entrano no período da menopausa.
Esse período, assim como a TPM (Tensão Pré Menstrual), faz com que as mulheres tenham alguns sintomas desconfortáveis, tais como calor, suor noturno, distúrbio hormonal, cansaço, inchaço, depressão etc.
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