Dificilmente encontramos alguém que diga que não gosta de chocolate, e mais especificamente de um ovo de Páscoa. E para realizar este desejo latente da grande maioria, você pode economizar um pouco e fazer um ovo de páscoa em casa, de forma fácil e sem grandes segredos em sua confecção.
Dicas para Fazer um Ovo de Páscoa
Para fazer um delicioso ovo de Páscoa com 250 gramas você irá precisar de: forma de 250g para ovo de Páscoa; 340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g); papel chumbo; celofane com cor ou modelo de sua preferência para enfeitar; e fita decorada com estampa ou cor que combine com o celofane escolhido.
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Comece picando o chocolate em pedaços bem pequenos, e levando ao micro-ondas 2/3 deste chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido. Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.
Em seguida, espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas, e sem deixar falhas. Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso. Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira. E leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.
Logo após, sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos. E se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe a forma no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco. Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador.
Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas. Embrulhe com o papel chumbo e finalize com o celofane e um belo laço. E está pronto seu ovo!
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