Estamos na contagem regressiva para a noite mais esperada do ano: a noite da ceia de Natal.
Neste dia, procuramos encher a mesa de comida típica desta data, reunindo todas as pessoas a quem amamos e nos divertindo muito, celebrando um novo começo, através do nascimento do Menino Jesus.
Uma das maiores tradições desta ceia é o Peru de Natal ou o Chester, comidas super típicas deste dia.
Só que há um porém. Muitas famílias acabam comprando mais de uma ave e, acabada a ceia, sobra muita comida.
Não jogue fora essa comida! Junte tudo o que sobrar e chame os convidados novamente no outro dia para reaproveitar as sobras da ceia de Natal.
Reaproveitando o peru ou o chester de Natal
Nossa dica de hoje vai para o reaproveitamento do peru ou do chester de Natal, já que, geralmente, é a comida que mais sobra nesta ceia.
Junte toda a carne que sobrou e desfie-a. Se você não sabe desfiar da maneira tradicional e não tem o processador para fazer esse serviço para você, saiba que você pode desfiar a carne na batedeira, e ela fica a mesma coisa.
Já que o peru ou o chester já vem temperado, você não precisará temperá-lo novamente.
Acrescente à carne um vidro de requeijão, misturando bem.
A seguir, coloque todo o conteúdo em uma forma e cubra-o com fatias de queijo muçarela.
Deixe assar no forno por cerca de 35 ou 40 minutinhos.
Assim, você terá um delicioso peru ou chester escabelado.
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Acompanhamento
Para acompanhar o peru ou o chester escabelado, faça um novo arroz e uma saladinha bem gostosa.
Se você quiser, poderá incrementar no arroz uvas passas, milho, ervilha etc., fazendo um arroz a grega especial.
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