Quer aprender uma deliciosa receita de Panetone Trufado para as festas de final de ano? Dê um toque caseiro e muito charmoso ao panetone comprado no supermercado.
O Natal traz consigo um clima todo especial, além de pratos característicos que não podem faltar neste período. Os panetones são assim, a cara das comemorações natalinas, e indispensáveis no cardápio de muitas pessoas.
Confira a seguir como transformar um panetone simples em uma receita saborosa porém fácil, que além de enfeitar a mesa, agradará a todos os paladares.
Ingredientes – Panetone Trufado
1 panetone
Os ingredientes necessários para o recheio são:
500 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
3 gotas de essência de baunilha
Já para fazer a calda você vai precisar de:
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
Leia também: Vagas de emprego em São Roque SP 2013
Modo de Preparo
Fatie o panetone em fatias largas e reserve.
Recheio: para preparar o recheio de trufa aqueça em banho maria o creme de leite, mas não deixe ferver. Coloque em seguida o chocolate picado mais a baunilha. Misture bem os ingredientes até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
Calda: o preparo da calda também é simples. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até atingir a consistência cremosa de calda.
Recheie as fatias com a trufa e regue-as com a calda. Por fim, coloque a calda também por cima do panetone. Enfeite da maneira que prefeirir e mais gostar, algumas opções são raspas de chocolate, granulado, frutas cristalizadas, cerejas ou nozes.
So de olhar da agua na boca facil pratico de fazer vou fazer estas receitas hoje mesmo