Receita de panetone para Natal fácil e gostoso

O panetone é um dos alimentos típicos do Natal e também o mais saboreado nesta época pelo povo brasileiro.

Além de fazer parte da ceia de Natal, também faz parte, muitas vezes, da lista de presentes natalinos.

Dependendo da marca, o panetone pode não custar muito barato.

Para ajudar você a economizar e também a preparar você mesmo o panetone para sua família, selecionamos uma receita que além de fácil, fica tão saborosa quanto os outros panetones que você está habituado a comprar.

Receita de panetone para Natal fácil e gostoso

Ingredientes

  • 1 xícara de leite integral
  • ½ xícara de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 xícara de mel
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher  de chá de essência de panetone
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de frutas cristalizadas
  • 200g de amêndoas em lascas
  • 200g de uva passas
  • 1 colher  de chá de raspas de limão e de 1 laranja
Um panetone gostoso é difícil de resistir (foto: Divulgação)
Um panetone gostoso é difícil de resistir (foto: Divulgação)

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Modo de preparo

Em uma panela, insira o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.

A seguir, deposite o conteúdo para uma tigela, acrescente o fermento e mexa até dissolvê-lo.

Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo, mexendo a massa até que fique homogênea.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos em um local aquecido.

Enquanto isso, deposite em uma panela a manteiga, o mel e leve ao fogo por 3 minutos.

Retire e aguarde amornar um pouco.

Misture sem parar de bater, com um batedor manual, os ovos, as gemas e a essência de panetone.

Reserve.

Aprenda a fazer um panetone fofinho sem segredos (foto: Divulgação)
Aprenda a fazer um panetone fofinho sem segredos (foto: Divulgação)

Em um outro recipiente, peneire a farinha de trigo que sobrou junto com o sol.

Junte a massa já crescida ao creme de ovos, alternando com farinha de trigo e misturando sem parar.

Em seguida, deposite a massa para uma superfície enfarinhada e sove até soltar das mãos.

Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico, deixando-a crescer por mais 45 minutos em local aquecido.

Abra a massa grosseiramente com as mãos e misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e as lascas de amêndoas ou outro recheio mais que você queira acrescentar.

Enrole a massa como um rocambole e distribua-a em duas formas de papel próprias para panetone. As formas devem ter medida para 500 gramas.

Coloque a massa atér a metade da altura das formas e deixe crescer por mais de 30 minutos.

Bata uma gema e pincele a massa, polvilhando amêndoas e uvas passas.

Enfim, asse em forno médio, em 180° até que os panetones dourem.

Esse processo final pode levar em média 45 minutos.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

 

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