O panetone é um dos alimentos típicos do Natal e também o mais saboreado nesta época pelo povo brasileiro.
Além de fazer parte da ceia de Natal, também faz parte, muitas vezes, da lista de presentes natalinos.
Dependendo da marca, o panetone pode não custar muito barato.
Para ajudar você a economizar e também a preparar você mesmo o panetone para sua família, selecionamos uma receita que além de fácil, fica tão saborosa quanto os outros panetones que você está habituado a comprar.
Receita de panetone para Natal fácil e gostoso
Ingredientes
- 1 xícara de leite integral
- ½ xícara de açúcar
- 4 tabletes de fermento biológico
- 7 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de mel
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 1 colher de chá de sal
- 500g de frutas cristalizadas
- 200g de amêndoas em lascas
- 200g de uva passas
- 1 colher de chá de raspas de limão e de 1 laranja
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Modo de preparo
Em uma panela, insira o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
A seguir, deposite o conteúdo para uma tigela, acrescente o fermento e mexa até dissolvê-lo.
Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo, mexendo a massa até que fique homogênea.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos em um local aquecido.
Enquanto isso, deposite em uma panela a manteiga, o mel e leve ao fogo por 3 minutos.
Retire e aguarde amornar um pouco.
Misture sem parar de bater, com um batedor manual, os ovos, as gemas e a essência de panetone.
Reserve.
Em um outro recipiente, peneire a farinha de trigo que sobrou junto com o sol.
Junte a massa já crescida ao creme de ovos, alternando com farinha de trigo e misturando sem parar.
Em seguida, deposite a massa para uma superfície enfarinhada e sove até soltar das mãos.
Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico, deixando-a crescer por mais 45 minutos em local aquecido.
Abra a massa grosseiramente com as mãos e misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e as lascas de amêndoas ou outro recheio mais que você queira acrescentar.
Enrole a massa como um rocambole e distribua-a em duas formas de papel próprias para panetone. As formas devem ter medida para 500 gramas.
Coloque a massa atér a metade da altura das formas e deixe crescer por mais de 30 minutos.
Bata uma gema e pincele a massa, polvilhando amêndoas e uvas passas.
Enfim, asse em forno médio, em 180° até que os panetones dourem.
Esse processo final pode levar em média 45 minutos.
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