A Páscoa é uma das datas comemorativas em que as pessoas mais comem. Não somente chocolate, que é o que mais vende e mais se consome nesta época, mas também panetones e outras comidas com ingredientes típicos da data.
Para agradar os convidados na ceia da Páscoa, que tal pensar em salgados, doces e aperitivos diferentes para a data.
Pensando nisso, nosso site preparou para você uma receita especial de pão de cenoura, prepara justamente para a Páscoa.
Pão de Cenoura para Páscoa
Ingredientes:
- 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
- 2 ovos
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- ¾ de xícara de óleo
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de sal
- 8 ½ xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até que fique macia.
A seguir, drene a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador, até obter um aspecto de purê.
Se você quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, poderá assar a cenoura no forno, ao invés de cozinha-la na água.
Novamente, no liquidificador, adicione os ovos e ½ xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento.
Despeje, então, o purê de cenoura e, na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos. Logo, adicione mais farinha, se necessário, até obter uma massa de pão macia e lisa.
Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Se você tiver uma batedeira com o(s) gancho(s) para bater massa de pão, também pode usar. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolinhas pequenas. Desta forma, é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade varia conforme o tamanho das bolinhas de massa. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar. Para fazer o pão do coelhinho, como é a da ideia da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas. Em seguida, usando uma esteca ou um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
Leve então os seus pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Se preferir, depois que as bolinhas dobrarem de tamanho, você pode congelá-las. Depois de congeladas, você pode colocar todos em saco plástico e deixar no congelador retirando somente a quantidade que desejar.
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