Neste ano, a Páscoa será comemorada no dia 20 de abril.
Para celebrar esse dia tão especial, nada como reunir amigos e familiares para apreciar uma deliciosa ceia pascal, repleta de doces sensacionais.
Que tal surpreender seus convidados e, principalmente as crianças, com doces especiais super fácies de fazer?
Receita de Minibolo de Pão de Mel
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 ovo batido
- 4 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de chá de suco de soja no sabor cereais com mel
Como preparar?
- Unte e enfarinhe 35 forminhas de empadas pequenas e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180ºC.
- Junte a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o bicarbonato, o chocolate, o ovo e o suco de soja em uma tigela.
- Misture esses ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Distribua a massa entre as forminhas e leve ao forno por 15 minutos.
Receita de Ovinhos com sobras de bolo
Ingredientes:
- 500 gramas de massa de bolo esmigalhada
- 200 gramas de doce empastado de sua preferência (Doce de Leite, Doce de Avelã, Brigadeiro, etc.)
- 300 gramas de chocolate derretido
- Confeitos coloridos para finalizar
- Palitos (de pirulito ou de churrasco)
Como preparar?
- Misture bem a massa esmigalhada com o doce empastado até obter uma massa homogênea.
- Enrole nas mãos pequenas porções desta massa, buscando o formato de ovinhos.
- Coloque em palitos e, em seguida, banhe os ovinhos no chocolate derretido e enfeite com confeitos coloridos.
Leia também: Receita de Ovo de Páscoa Light
Receita de Petit Gateau
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 gramas de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas de ovos
Como fazer?
- Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria.
- Bata bem os ovos e as gemas de ovos com o açúcar na batedeira até ficar bem claro.
- Junte o chocolate derretido com a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa, sem preencher toda a forma.
- Pré-aqueça o forno e leve para assar por cerca de 5 a 7 minutos, até que os bolinhos cresçam e fiquem meio molinho.
- Desenforme os bolinhos ainda quentes e sirva com sorvete de creme.
Deixe um comentário