A Ceia de Natal é um momento sagrado, que deve ser celebrada entre todos os membros da família, podendo ser convidados também amigos e outras pessoas que gostamos.
Por isso, a comida servida deve agradar a todos.
Se por acaso você tiver convidados vegetarianos, não esqueça de preparar alguns alimentos especiais para eles.
Receitas vegetarianas para o Natal
Polpetone Recheado
- Ingredientes para a massa:
250 gramas de PTS fina já hidratada
1 cebola picada em cubos
3 dentes de alho triturados
1 xícara de farinha de aveia
Farinha de trigo para dar liga
½ xícara de molho shoyo
Sal e Pimenta do Reino a gosto
- Ingredientes para o recheio:
400 g de tofu firme
Suco de 1 limão
Sal, levedo de cerveja e cebolinha a gosto
- Modo de preparo da massa:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourar, acrescentando também a PTS, o shoyu e a pimenta do reino.
Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
Acrescente a farinha de aveia e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.
- Modo de preparo do recheio
Com um garfo, esprema o tofu, coloque todos os outros ingrediente e misture bem.
- Detalhes Finais
Separe uma porção da massa e forme uma bola. Abra-a em formato de hambúrguer e, com o auxílio de uma colher, coloque o recheio. Feche novamente a bola e reserve.
Frite os polpetones em fogo médio (130º) e sirva em seguida com um molho de sua preferência.
Macarrão com mix de legumes
- Ingredientes
4 xícaras de macarrão tipo penne cozido
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura cortada em tiras finas
1 abobrinha cortada em tiras finas
½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
½ pimentão verde cortado em tiras finas
- Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho no azeite e, quando dourar, acrescente os legumes.
Mexa bem, pingue um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
Quando amaciar, junte o macarrão, misture levemente e sirva.
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Fake de Pão de Queijo
- Ingredientes
400 gramas de batata cozida
400 gramas de polvilho doce
100 gramas de polvilho azedo
1 xícara de água quente
1 xícara de óleo fervendo
Sal a gosto
Açafrão (opcional, caso queira deixar ele amarelinho)
- Modo de Prepato
Cozinhe a batata, amasse e misture com o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal. Misture bem.
Em seguida, acrescente o óleo e por último a água.
Faça pequenas bolinhas, misturando com manjerona, orégano ou curry (ou outros de sua preferência).
Asse em forno médio (180º) por cerca de 25 minutos.
Farofa de Legumes
- Ingredientes
½ xícara de óleo de girassol
1 cebola picada
1 cenoura grande cortada em tirinhas
1 abobrinha cortada em tirinhas
½ xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroços
1 xícara de farinha de milho
½ maço de cheiro-verde lavado e picado
1 colher de chá de sal
- Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira grande por 2 minutos em fogo alto e doure a cebola.
Junte a cenoura, deixando refogar por mais 5 minutos.
Em seguida, misture a abobrinha, as azeitonas e refogue até que todos os legumes estejam macios.
Apague o fogo e acrescente a farinha, o cheiro-verde, o sal e misture bem.
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